天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州天河开展新时代文明实践全民阅读主题读书会活动
发表时间:2019-04-28 来源:广州文明网

分享到:

  为深入开展书香羊城全民阅读行动,加强社会主义精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观,进一步打造书香羊城全民阅读活动品牌,提升市民综合素质420日,天河区文明办、区创建办主办,棠下街承办的天河区新时代文明实践活动·全民阅读主题月阅读经典 启迪人生读书会活动在棠德花苑幸福广场举行活动吸引了群民群众、家长师生等逾200踊跃参与。

天河区阅读经典 启迪人生读书会活动现场。 

  本次读书会活动分为经典名篇朗诵古典诗词赏析及经典好书赠阅三个环节。首先,由天河区泰安中学、泰安小学、同仁实验学校、棠下小学的学生们带来经典名篇名段名句朗诵。

学生们表演经典名篇名段名句朗诵

  活动邀请了诗词界名家包德珍为现场观众进行古典诗词赏析,讲述古典诗词之美。她表示诵读经典可以净化一个人心灵,提升一个人的素养,欢迎大家一起探讨诗歌随后,她推荐了《唐诗三百首》和《中国诗词大会》两本阅读书目,希望能提高居民群众阅读兴趣的同时,培养良好的阅读习惯。

诗词界名家包德珍为现场观众进行古典诗词赏析。
  接下来的赠书环节中,活动主办方19书香家庭赠送经典名著,鼓励家长和孩子爱读书、多读书、读好书导家长以身作则与孩子共同读书,共同营造“书香家庭”的环境氛围。最后,来自棠下小学的同学们带来朗诵表演《巍巍花城史,谦谦少年诗》为本次活动画上完满的句号。

沉甸甸的不仅是书籍,更是经典文化所传承的力量。

同学现场表演书法。

  读书是一个自我成长的过程,让人变得有底蕴有底气读书也是一个丰富内心强大自我的过程,让能从容笃定地去面对生活中的小挫折和大风浪。天河区举办此次阅读经典 启迪人生读书会活动,推进全民阅读营造浓厚阅读氛围参与的同学们纷纷表示受益匪浅(广州市文明办 天河棠下街 王佳馨供稿、供图

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站

http://www.vxiaotou.com