未成年人_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州儿童与广府文化、街舞共度六一
发表时间:2019-06-03 来源:广州文明网

分享到:

  6月1日是“六一”儿童节,城内各大公园和商场都是一片“娃”声笑语,许多家庭都一家人出动,带着小宝贝吃喝玩乐一整天,幸福感满满。今年“六一”节,小朋友不再只是到公园奔跑玩乐,而是更多参加到文化综合活动中,例如有商场举办传统文化主题展览,展出8.5米高紫禁城乾清门宫殿模型,有公园则将“六一”节和端午节双节同庆,让小朋友认识广府文化和端午节庆,还有主题乐园举办身心有益的街舞比赛,让小朋友展示动感活力和蓬勃朝气。

街舞比赛现场。

  在珠江公园举办的“弘扬广府文化展大湾区风采”既第四届龙舟文化节,吸引了众多家庭带着小朋友参加。现场还有醒狮、汉唐舞、俏花旦等节目精彩纷呈,广州最大的舞龙压轴献演,都让小朋友大开眼界。

  在天河城举办的“METO穿越时空游京城”主题展览则有8.5米高紫禁城乾清门宫殿模型、视觉震撼的光电科技空间、传统皇家文化瑰宝、趣味冰糖葫芦牌楼、可爱宫廷METO造型。

  在长隆欢乐世界,数百位小小街舞达人齐齐热舞。记者看到,现场街舞大赛还特别分设成人组别、少儿组别,共计10场专业赛事,高手过招,可谓是视觉盛宴。(广州日报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站

http://www.vxiaotou.com